なすとイカのアンチョビー炒めの献立

なすとイカのアンチョビー炒め

ヤリイカとナスをアンチョビーで炒めました。

アンチョビーって本当に便利ですよね。アンチョビー、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪の組み合わせは絶対です。

今日はタラモディップとイワシのパン粉焼き、最近、気温が高くなってきたので、スープはガスパッチョにしました。 続きを読む »

グリーンピースとアスパラのリゾット

リゾット

桜も満開で春爛漫!と言いたいところですが、ここ最近は雨続きだし、寒の戻りで冬に逆戻り…

でもスーパーの野菜売り場は色鮮やかな春の野菜がいっぱいです。

さっそくグリーンピースを買って、アスパラとリゾットにしてみました。グリーンピースとアスパラを茹でた野菜の風味が出たゆで汁で、 続きを読む »

累計アクセス:

本日のカウンター:

昨日のカウンター :